Coteaux varois bio Château Lafoux cuvée Château blanc

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Coteaux varois
Cépages : 60 % Rolle, 20 % Clairette, 20 % Ugni blanc
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Coteaux varois bio Château Lafoux cuvée Château blanc 

Cépages : 60 % Rolle, 20 % Clairette, 20 % Ugni blanc

Vin parfaitement équilibré, frais et vif.

Notre conseil :
Superbe en apéritif, parfait sur des fruits de mer et des grillades de poissons, exquis sur des fromages de chèvre.
Servir entre 8° et 10°

Palmarès :

Blanc 2009 - Médaille d'Argent au Concours des Vins de Provence - Saint Tropez
Médaille d'Argent au Concours général de Paris 2010

Château Lafoux est situé dans la région baptisée "Provence Verte" au pied de la Sainte Baume à proximité d'Aix en Provence. La bastide bâtie au coeur du domaine entre Tourves et Saint-Maximin est un exemple typique de l'habitat résidentiel du XVIIIème siècle.
Le vignoble planté dans l'aire d'appellation des Côteaux Varois en Provence entre 300 et 350m d'altitude s'étend sur les plissements argilo-calcaire du jurassique et bénéficie d'un micro-climat froid contribuant à la typicité et à la finesse de nos vins. Les 26 hectares de vignes classées AOP sont inserrés dans une forêt de chênes séculaires parcourue de chemins portant encore l'empreinte de la Via Aurélia datant de l'époque gallo-romaine.
Le vignoble est conduit dans le respect de l'environnement (certification Bio d'Ecocert) avec enherbement sélectif, effeuillage et vendange en vert limitant les rendements puis vendange en pleine maturité de toutes les parcelles à la main avec tri rigoureux. La vendange des blancs et des rosés est foulée et pressée dans des équipements en inox sous gaz inerte. Le moût débourbé à froid est fermenté à 15°C. La vendange des rouges est égrappée et fermentée autour de 26°C avec pigeage et remontage. Les vins de chaque parcelle seront ultérieurement assemblés pour préparer les cuvées de Château Lafoux.