Coteaux varois Château Lafoux cuvée Auguste rouge

13,90 €

-10% par carton de 6 bouteilles


Coteaux varois
Cépages : 70 % Syrah, 30 % Cabernet Sauvignon.
Conditionnement
 Retour vers: Vente à Draguignan de vin Coteaux Varois Provence

Frais de port offerts dès 250€ d'achat.

Livraison rapide.

livraison gratuite Draguignan, Vidauban, Lorgues, Le Luc, Trans en Pce et Le Muy.

Règlement par carte bancaire, PayPal, chèque et virement bancaire.

Conseils au +33 (0)4 94 47 22 19.

Coteaux varois Château Lafoux cuvée Auguste rouge 

Cépages : 70 % Syrah, 30 % Cabernet Sauvignon.

La puissance de sa structure se conjugue avec un bouquet d'arômes complexes pour offrir un nectar savoureux et agréable à boire dans sa jeunesse ou après plusieurs années de garde.
La Cuvée Auguste, à travers une robe grenat aux reflets framboise, révèle au nez des arômes de fruits rouges murs, cassis, mure, groseille, une note de torréfaction, un coté animal, cuir puis muscade, réglisse et cacao.
On retrouve en bouche une compote de fruits rouges, des notes animales, de cuir puis d'amande et de pain grillé apportées par le passage modéré en fût de chêne neuf.

Notre conseil : Parfait sur des viandes grillées, côte de bœuf, gigot d'agneau, plats en sauces et fromages.
Servir entre 16/18 °, mais supporte un peu de fraîcheur pour une consommation estivale.
Pour une oxygénation et ouverture plus rapide, la mise en carafe est conseillée.

Millésime 2005 - Médaille de Bronze Concours de Mâcon 2006
Millésime 2008 - Médaille d'Or au Concours général de Paris 2010
Millésime 2009 - Médaille d'Argent au Concours général de Paris 2011
Millésime 2010 - Médaille d'Argent au Concours général de Paris 2011
- Médaille d'Argent au Concours de Mâcon 2011
- Médaille d'Or au Concours de Saint Tropez 2011

Château Lafoux est situé dans la région baptisée "Provence Verte" au pied de la Sainte Baume à proximité d'Aix en Provence. La bastide bâtie au coeur du domaine entre Tourves et Saint-Maximin est un exemple typique de l'habitat résidentiel du XVIIIème siècle.
Le vignoble planté dans l'aire d'appellation des Côteaux Varois en Provence entre 300 et 350m d'altitude s'étend sur les plissements argilo-calcaire du jurassique et bénéficie d'un micro-climat froid contribuant à la typicité et à la finesse de nos vins. Les 26 hectares de vignes classées AOP sont inserrés dans une forêt de chênes séculaires parcourue de chemins portant encore l'empreinte de la Via Aurélia datant de l'époque gallo-romaine.
Le vignoble est conduit dans le respect de l'environnement (certification Bio d'Ecocert) avec enherbement sélectif, effeuillage et vendange en vert limitant les rendements puis vendange en pleine maturité de toutes les parcelles à la main avec tri rigoureux. La vendange des blancs et des rosés est foulée et pressée dans des équipements en inox sous gaz inerte. Le moût débourbé à froid est fermenté à 15°C. La vendange des rouges est égrappée et fermentée autour de 26°C avec pigeage et remontage. Les vins de chaque parcelle seront ultérieurement assemblés pour préparer les cuvées de Château Lafoux.