121 av Maréchal Juin
83300 Draguignan
Du mardi au samedi
De 9h à 12h30 et de 14h à 19h
121 av Maréchal Juin
83300 Draguignan
Du mardi au samedi
De 9h à 12h30 et de 14h à 19h
Non seulement une finesse, une maitrise des arômes, un équilibre proches de la perfection mais également une originalité, unique au monde, l’affinage en barriques de vin cuit de Provence.
En effet, le Château de St Martin est l’un des très rares domaines Provençaux à continuer à produire, à l’ancienne, le fameux « Vin cuit ».
Elaboré au feu de bois dans un grand chaudron en cuivre, il sera ensuite placé pour quelques années dans des barriques de chêne français avant d’être mis en bouteille pour enchanter les Noëls Provençaux en accompagnant les traditionnels 13 desserts.
Les barriques vidées, on y verse précautionneusement une sélection de whiskies de 8 ans d’age, à 76°, issus des meilleures distilleries écossaises et préalablement assemblés. Après 3 à 6 mois d’affinage objet d’une surveillance quasi-quotidienne, lorsque notre maître Liquoriste jugera que les précieuses douelles auront apportées la suavité, le velouté, l’opulence et le fruité (Coing) recherchés et que le précieux nectar sera apte à offrir une finale raffinée, persistante, avec une légère touche fumée, il procèdera, avec délicatesse, à la réduction finale à 43°, par apport d’une eau pure de Provence avant l’embouteillage final.
Coiffé d’un sanglier boulant (Singlar en provençal) hommage à l’oeuvre fondatrice du grand sculpteur animalier Patrick de Barry.
Vol % alcool = 43%
Format disponible : 70cl
Dégustation : Pure ou sur glaçons.
Fabriqué par: LDP sas Domaine de St Martin, 614 route des Arcs F83460 Taradeau
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